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家庭科授業も本格派!東京女子学園のフードデザイン


「フードデザイン」は毎年人気の授業です。

調理実習を通して調理の技術は基より、理論と食文化について体系的に学ぶ教科です。
まさにアクティブラーニングの原点です!

 

第1回は春の季節に因んだ「たけのこ」を中心とした献立の実習でした。

たけのこの扱い方やさくら飯についても学びました。

初めて作ったたけのこご飯は好評のうちに完食となりました。
次回の実習が楽しみです。



〜高校3年生Ⅲ群選択「フードデザイン」〜

今回のメニューは
「竹の子ご飯、若竹汁、鶏のくわ焼き」

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うまく炊けたかな? お腹がなりそう!美味しそう! 料理女子ってステキ

2017年4月27日 (木) | 学園ブログ | 固定リンク

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